beplay最新地址_beplay网页版登录_欢迎您

欢迎进入beplay最新地址网站!           设为beplay最新地址 加入收藏
【万众一心 抗击疫情】 贺兰县总工会做好复工企业疫情防控工作
2020-02-21 15:07

当前,疫情防控工作正处在关键时期,随着企业有序复工复产,职工陆续返岗,生产经营和物流运输活动增多,人员流动性增加,疫情防控工作面临新形势、新情况和重大考验。对此,贺兰县总工会坚决贯彻县委县政府及上级工会关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署和工作要求,教育引导企业职工做好防护工作,把复工企业疫情防控工作作为当前重大政治任务抓好落实。

结合工会工作职能和组织优势,通过各工会联合会工作交流群及时转发自治区、银川市关于疫情防控的各类通告,解读疫情防控有关政策措施;向全县广大职工发出抗击疫情倡议书,倡导广大职工不造谣、不信谣、不传谣;积极宣传疫情防控期间关于劳动合同、工资报酬等政策措施,做好职工接待咨询工作,维护职工合法权益。督促复工企业强化疫情防控主体责任,企业工会要督促、配合企业采取有效的疫情防控措施。

协助企业对车间、食堂、宿舍等场所进行消毒,为职工提供有效的防控用品,在抢时间保生产的同时,做好企业安全生产和劳动保护工作。维护职工劳动安全健康权益,依法依规保障和落实好职工工资、社会保险等合法权益。做好返岗复工过程中的防护宣传等工作,配合做好职工思想工作,教育引导职工服从企业疫情防控管理、遵守相关规定,正确配戴个人防护用品,稳定职工情绪,做好心理疏导。截至目前,贺兰县企业职工无新型冠状病毒感染的肺炎确诊人员。


职工上岗前监测体温、登记详细情况


职工餐厅采用“挡板”隔离


企业工作间定时消毒

返回顶部
Baidu
sogou