beplay最新地址_beplay网页版登录_欢迎您

欢迎进入beplay最新地址网站!           设为beplay最新地址 加入收藏
【万众一心 抗击疫情】 工会志愿者积极行动 疫情防控一线暖流涌动
2020-02-14 16:07

疫情就是命令,防控就是责任。从1月26日开始,每天从早上8:30到晚上8:30,全市400余名工会志愿者到社区入户排查防控,做好住宅小区进出人员信息登记、核查、体温测量,这样的工作一直在持续着。

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,银川市各级工会组织和工会工作者把疫情防控工作作为当前的重大政治任务,认真部署、落实责任、主动作为,在疫情防控一线积极贡献工会系统党员干部的力量。

战“疫”有我,工会志愿者在行动

市总工会机关党员干部职工50余人分组在北苑社区8个住宅小区,参与疫情排查、宣传引导、信息录入、服务保障等工作。各基层工会志愿者遍布全市大街小巷,担任着疫情防控工作的宣传员、后勤兵。截止目前,全市400余名工会工作者参与疫情防控工作,志愿服务累计16164小时。


  

  


关爱职工,各级工会在行动

全市各级工会组织积极开展慰问疫情防控一线医务人员和抗击疫情一线职工,把党和政府以及工会组织的关心、关怀送到职工身边,为他们的坚守鼓劲加油。市总工会通过购买物资和下拨慰问金的形式,慰问坚守在防疫岗位的一线医护人员和抗疫一线工作人员、志愿服务人员8000余人次。


        

  

宣传引导,凝聚防疫正能量

市总工会通过微信公众号、官方网站、银川工会APP、抖音、微视等新媒体平台广泛宣传普及疫情防治知识和防控要求,全方位、多角度地宣传疫情防控一线涌现出的先进典型事迹,在引导广大职工提高自我防护意识的基础上,关注疫情防控一线动态,营造良好舆论氛围,凝聚社会正能量。截止目前,累计发布《吹响战“疫”集结号 银川工会在行动》《银川特殊时期的“摆渡人”》等信息220篇、视频68期。


  

  

图为beplay最新地址职工书画院马卫东原创作品

返回顶部
Baidu
sogou