beplay最新地址_beplay网页版登录_欢迎您

欢迎进入beplay最新地址网站!           设为beplay最新地址 加入收藏
2018年度beplay最新地址部门决算
2019-09-03 11:50

2018年度beplay最新地址部门决算


目  录


第一部分  单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

(二)政府采购情况说明

(三)国有资产占有使用情况说明

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  beplay最新地址概况


一、部门职责

beplay最新地址是中共银川市委领导下负责全市工会工作的群众团体,是全市基层工会和各产业工会的领导机关,位于银川市兴庆区凤凰北街172号。主要职责:1.贯彻中共中央、自治区党委和银川市委关于工会工作的方针、政策,研究制订全市工会工会工作方针、目标、任务并组织实施,贯彻执行市总工会代表大会决议;2.依照《工会法》、《中国工会章程》等相关法律法规,组织指导全市各级工会履行维护职工(农民工)合法权益的基本职责;3.对全市有关职工合法权益的重大问题进行调查研究,向市委和政府反映职工群众的思想、愿望和要求,提出意见和建议。参与本市涉及职工切身利益的有关政策、措施、制度和法规草案的拟定,参与重大伤亡事故的调查处理;4.监督检查工会各项规章制度、民主管理制度和《工会法》、《中国工会章程》的贯彻执行。研究指导工会自身改革和建设,指导各级工会组织开展以职工代表大会为基本制度的民主管理、民主评议、民主决策和民主监督工作,推动建立平等协商集体合同制度、厂务公开制度和监督保证机制的工作。研究工会工作理论政策,为本市各级工会提供政策理论咨询服务;5.研究确定全市工会组织体系,指导建立基层工会组织,贯彻执行工会干部管理制度,按照有关规定协管县(市)区、局委及全市各级工会领导干部,研究制定工会干部培训计划,负责基层工会干部培训工作;6.开展“工字号”创业带动就业工作,围绕全市经济社会发展大局,动员和组织职工参加经济建设。开展职工素质提升工程。调查研究职工劳动安全健康和劳动保护工作状况,发挥监督、指导和服务作用。受市委、市政府委托开展银川市劳动模范、先进工作者、先进集体的推荐、评选工作,负责全市劳动模范的管理工作;7.负责工会经费和工会资产的管理、审查、审计工作。研究制定工会组织举办职工劳动福利事业的有关制度和规定,负责对工会劳动福利事业的指导和协调工作;8.承办市委、市政府和自治区总工会交办的其他任务等。

二、机构设置

按照部门决算编报要求,纳入beplay最新地址2018年度部门决算编报范围的单位共1个,包括0个二级预算单位。

beplay最新地址内设4个处(室),分别为综合处、组宣处、职工维权处和经济技术劳动保护处。下属事业单位3个,分别是银川市职工服务中心、银川市职工文化活动中心和beplay最新地址职工职业教育培训中心。


第二部分  2018年度部门决算表


01.jpg


02.jpg


03.jpg


04.jpg


05.jpg


06.jpg


07.jpg


beplay最新地址2018年度未发生一般公共预算财政拨款“三公”经费支出数据


08.jpg


beplay最新地址2018年度未发生政府性基金预算财政拨款收入支出数据


第三部分 2018年度部门决算情况说明


一、收入支出决算总体情况说明

2018年度收入总计17,845,930.91元,支出总计17,274,732.81元。与上年相比,收、支总计各增加3,612,575.68元、3,890,129.48元,分别增长25.38%、29.06%,主要原因是beplay最新地址较上年度新增智慧工会项目建设经费80万元、制作转播费20万元、银川市劳动模范评选表彰工作经费107万元、市直机关党建工作经费28万元、书香银川全民阅读先进典型奖励5万元、文艺项目奖励2万元和职工运动会30万元等。

二、收入决算情况说明

2018年度收入合计17,845,930.91元,其中:财政拨款收入17,845,930.91元,占100%;上级补助收入0.00元,占0%;事业收入0.00元,占0%;经营收入0.00元,占0%;附属单位上缴收入0.00元,占0%;其他收入0.00元,占0%。

三、支出决算情况说明

2018年度支出合计17,274,732.81元,其中:基本支出3,895,328.81元,占22.55%;项目支出13,379,404.00元,占77.45%;上缴上级支出0.00元,占0%;经营支出0.00元,占0%;对附属单位补助支出0.00元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2018年度财政拨款收入总计17,845,930.91元,支出总计17,274,732.81元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加3,612,575.68元、3,890,129.48元,分别增长25.38%、29.06%%,主要原因是beplay最新地址较上年度新增智慧工会项目建设经费80万元、制作转播费20万元、银川市劳动模范评选表彰工作经费107万元、市直机关党建工作经费28万元、书香银川全民阅读先进典型奖励5万元、文艺项目奖励2万元和职工运动会30万元等。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出17,274,732.81元,占本年支出合计的100%。与上年相比,一般公共预算财政拨款支出增加3,890,129.48元,增长29.06%,主要原因是beplay最新地址较上年度新增智慧工会项目建设经费80万元、制作转播费20万元、银川市劳动模范评选表彰工作经费107万元、市直机关党建工作经费28万元、书香银川全民阅读先进典型奖励5万元、文艺项目奖励2万元和职工运动会30万元等。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出17,274,732.81元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出15,481,529.43元,占89.62%;社会保障和就业(类)支出992,359.40元,占5.74%;医疗卫生与计划生育(类)支出459,343.98元,占2.66%;住房保障(类)支出329,500.00元,占1.91%,其他(类)支出12,000.00元,占0.07%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2018年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为13,675,200.00元,支出决算为17,274,732.81元,完成年初预算的126.32%,其中:

1.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(项)。年初预算为1,972,700.00元,支出决算为2,102,125.43元,完成年初预算的106.56%,决算数大于预算数的主要原因是半年绩效奖和市直部门责任奖等未列入年初预算,属财政追加经费。

2.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为10,043,700.00元,支出决算为13,271,954.00元,完成年初预算的132.14%,决算数大于预算数的主要原因是智慧工会项目建设经费80万元、制作转播费20万元、银川市劳动模范评选表彰工作经费107万元、市直机关党建工作经费28万元、书香银川全民阅读先进典型奖励5万元、文艺项目奖励2万元和职工运动会30万元等未列入年初预算,属财政追加经费。

3.一般公共服务支出(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)。年初预算为0.00元,支出决算为37,450.00元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是基层党组织第一书记及扶贫开发驻村工作队经费等未列入年初预算,属财政追加经费。

4.一般公共服务支出(类)宣传事务(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为0.00元,支出决算为70,000.00元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是“书香银川全民阅读先进奖励”7万元经费未列入年初预算,属财政追加经费。

5.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)。年初预算为80,200.00元,支出决算为136,522.50元,完成年初预算的170.22%,决算数大于预算数的主要原因是离休人员王建英本年度工资调增和追加退休人员王凤银、林世民丧葬费等。

6.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。年初预算为527,300.00元,支出决算为527,300.00元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。

7.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。年初预算为210,900.00元,支出决算为328,536.90元,完成年初预算的155.78%,决算数大于预算数的主要原因是用上年度结余补缴历年职业年金等。

8.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。年初预算为210,900.00元,支出决算为210,900.00元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。

9.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。年初预算为300,000.00元,支出决算为248,443.98元,完成年初预算的82.81%,决算数小于预算数的主要原因是退休人员王凤银、林世民去世结余公务员医疗补助。

10.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。年初预算为329,500.00元,支出决算为329,500.00元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。

11.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)。年初预算为0.00元,支出决算为12,000.00元,完成年初预算的100%,决算数大于预算数的主要原因是县处级、科级及以下干部2017年考核优秀奖励年初未列入年初预算,属财政追加经费。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明(按经济分类填列到款级科目)

2018年度一般公共预算财政拨款基本支出3,895,328.81元,其中:人员经费3,607,528.81元,公用经费287,800.00元。支出具体情况如下: 

1.工资福利支出3,471,706.31元,较年初预算数增加1,850,906.31元,增长114.20%,主要原因是应休未休公休假补助和半年考核奖等各类津补贴等未列入年初预算,属财政追加经费;较上年决算数增加1,316,287.48元,增长61.07%。

2.商品和服务支出287,800.00元,较年初预算数减少33,100.00元,下降10.31%,主要原因是2018年新增退休人员公务车补停止发放等;较上年决算数增加10,240.00元,增长3.69%。

3.对个人和家庭的补助135,822.50元,较年初预算数增加56,322.50元,增长70.85%,主要原因是基层党组织第一书记及扶贫开发驻村工作队经费和其他对个人和家庭的补助未列入年初预算,属财政追加经费;较上年决算数减少461,770.00元,下降77.27%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出年初预算为0.00元,支出决算为0.00元,完成年初预算的0%。与上年相比,减少(增加)0.00元,下降(增长)0%,决算数小于(大于)年初预算数的主要原因是2017年和2018年beplay最新地址未发生“三公”经费一般公共预算财政拨款支出。

(二)“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2018年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出占0%;公务用车购置及运行费支出占0%;公务接待费支出占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费。年初预算为0.00元,支出决算为0.00元,完成年初预算的0%;比上年减少(增加)0.00元,下降(增长)0%。决算数小于(大于)年初预算数的主要原因是2018年全年beplay最新地址未发生因公出国(境)费。全年因公出国(境)团组数0个,因公出国(境)人次数0人。开支内容包括:无。

2.公务用车购置及运行维护费。年初预算为0.00元,支出决算为0.00元,完成年初预算的0%;比上年减少(增加)0.00元,下降(增长)0%。决算数小于(大于)年初预算数的主要原因是2018年全年beplay最新地址未发生公务用车购置及运行维护费。其中:公务用车购置费支出为0.00元,公务用车运行维护费支出0.00元。一般公共预算财政拨款开支的公务用车购置数0辆,公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费。年初预算为0.00元,支出决算为0.00元,完成年初预算的0%;比上年减少(增加)0.00元,下降(增长)0%。决算数小于(大于)年初预算数的主要原因是2018年全年beplay最新地址未发生公务接待费。其中:国内接待费支出0.00元。国(境)外接待费支出0.00元。全年国内公务接待批次0个,国内公务接待人次0人,国(境)外公务接待批次0个,国(境)外公务接待人次0人。

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2018年度政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0.00元,本年收入0.00元,本年支出0.00元,年末结转和结余0.00元,较上年决算数增加(减少)0.00元,增长(下降)0%,主要原因是:2017年和2018年beplay最新地址未发生政府性基金预算财政拨款。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明

2018年度本部门机关运行经费年初预算为269,300.00元,支出决算为287,800.00元,完成年初预算的106.87%;比上年增加10,240.00元,增长3.69%。决算数大于预算数的主要原因是2018年度追加公用经费导致决算数大于年初预算数。

(二)政府采购情况说明

2018年度本部门政府采购预算0.00元,支出决算总额0.00元,完成年初预算的0%。其中:政府采购货物预算0.00元,支出决算总额0.00元,完成年初预算的0%。政府采购工程预算0.00元,支出决算总额0.00元,完成年初预算的0%。政府采购服务预算0.00元,支出决算总额0.00元,完成年初预算的0%。

(三)国有资产占有使用情况说明

截至2018年12月31日,本部门(单位)房屋面积1,834.58平方米,共有车辆0辆,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况说明

1.预算绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,本部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目7个,二级项目0个,共涉及资金10,043,700.00元,占一般公共预算项目支出总额的97%。组织对2018年度0个政府性基金预算项目支出开展绩效自评。共涉及资金0.00元,占政府性基金预算项目支出总额的0%。

共组织对7个项目开展了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出10,043,700.00元,政府性基金预算支出0.00元。其中,2018年度没有委托第三方机构开展绩效评价。

2.以部门为主体开展的重点项目绩效评价结果。社会化工会工作者补贴300万元项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,社会化工会工作者补贴300万元项目绩效自评得分为98分。项目全年预算数为3,000,000.00元,执行数为3,000,000.00元,完成预算的100%。主要产出和效果:一是社会化工会工作者补贴300万元项目主要用于发放全市社会化工会工作者工资、社保和各类津补贴等正常福利待遇;二是解决全市社会化工会工作者的后顾之忧,切实维护其合法权益。发现的问题及原因:社会化工会工作者是自治区总工会针对基层工会干部力量薄弱、人员配备与工作任务不相适应的矛盾,通过选聘而来的非体制内工会工作人员,是全市工会工作者的中坚力量。主要承担全市工会组建、发展会员,指导基层工会开展规范化建设和职工之家建设、推行厂务公开、民主管理、完善职工代表大会制度。组织职工参与企事业单位民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作。催缴全市税务代收工会经费工作,创建劳动关系和谐企业,推动各级工会组织平等协商,签订集体合同和工资集体合同。组织职工开展建功立业劳动竞赛活动、合理化建议、“五小”活动等群众性经济技术创新活动等任务。近年来,随着工会工作量的逐年加大,社会化工会工作者补贴300万元项目已远远不能满足支付全市社会化工会工会工作者工资、社保和各类津补贴等正常福利待遇。下一步改进措施:一是严把社会化工会工作者补贴300万元项目的支出审核关,使其发挥更大的社会效益;二是建议财政加大对全市社会化工会工作者的支持力度;三是工会是社会化工会工作者的使用主体,应加大对其管理和考核的力度。


第四部分  名词解释



一、支出功能分类科目编码、名称:按照《2018年政府收支分类科目》“类”、“款”、“项”的编码和名称填列

二、年初结转和结余:是指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

三、基本支出结转:是指单位基本支出收支相抵后结转本年使用的累计余额,包括事业单位未转入事业基金的基本支出结转。

四、项目支出结转和结余:是指单位从财政部门或上级单位等取得,需要结转本年继续使用的项目支出收支累计余额。

五、基本建设资金结转和结余:是指单位基本建设类资金中非偿还性资金结转本年使用的累计余额。

六、本年收入:是指单位本年度取得的全部收入。

七、本年支出:是指单位本年度全部支出。

八、结余分配:是指单位当年结余的分配情况。

九、年末结转和结余:是指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

十、财政拨款收入:是指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

十一、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

十二、经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

十三、其他收入:是指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

十四、基本支出:是指单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

十五、项目支出:是指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

十六、经营支出:是指事业单位在专业活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十七、人员经费:是指单位基本支出中用一般公共预算财政拨款安排的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”。

十八、日常公用经费:是指单位用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

十九、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

二十、机关运行经费:是指为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


返回顶部
Baidu
sogou